이민/비자 기타

Q. 옴부즈맨 연락 이후의 진행에 관하여

지역ETC 아이디p**jan**** 공감0

3개월 조금 못되어 옴부즈맨에서 연락이 왔는데요

기본 서류요청이후 아직 아무런 액션이 없는 상황인데 일반적으로 옴브즈맨 연락이 온 후

어떻게 진행이 될까요?  아울러 결과를 지켜본다면 시일에 대한 규정이 있는지 궁금하네요

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/24/2022 9:11:49 AM

옴부즈맨에서 이민국에 연락을 취해 의견을 냈다면, 이민국은 3개월내에 답변하도록 되어 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 3/30/2022 2:22:55 AM
안녕하세요

이민국에서 3개월 내에 답변을 하는지 기다려 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다

변호사

케빈 장