이민/비자 기타

Q. 미국 여권 주소 업데이트

지역Virginia 아이디s**yong6**** 공감0

안녕하세요.

미국 여권을 받은 후에 집이 이사를 했습니다.

미국 여권의 주소와 현 주소가 달라도 문제가 없는지요.

문제가 된다면, 어떻게 업 데이트해야 하는지 알려 주시기 바랍니다.

이곳에서 많은 도움을 받아서 시민권까지 받게 되었었습니다. 항상 감사를 드립니다.

* 질문

1) 여권의 주소와 실 주소가 달라도 문제가 없는지

2) 여권의 주소 업데이트를 어디서 해야 하는지

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/21/2022 7:33:14 AM

1) 여권의 주소는 이사로 인하여 실제 주소와 다를 수 있고 이 경우, 달라도 문제될 일은 없습니다

2) 여권의 주소는 업데이트 하지 않으셔도 됩니다.  실제 주소를 입증하시려면 다른  추가서류, 예를 들어 세금보고 서류 등을 제출해 주시면 됩니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 8/22/2022 9:06:44 AM
최경규 변호사님, 정성스러우신 답변 참으로 감사합니다. 안심이 되네요.
답변일 8/31/2022 8:49:46 AM
이사를 했을때는 DMV 와 post office 에 주소를 하시면 되고 특별이 여권주소을 바꾸실 팔요는 없어요. .
답변일 8/31/2022 7:18:21 PM
도움을 주셔서 감사합니다. DMV와 Post Office에 등록했으니 문제가 없을 듯하네요.