이민/비자 기타

Q. 주정부 지원 렌트비지원 프로그램 받아도 돼나요?

지역Illinois 아이디u**mp202**** 공감0

 E2비자로 사업체를 운영중인데 COVID-19 관련해서 주정부에서 지원해주는 렌트비 지원 프로그램을 받아도 E2비자 연장할때 괜찮은가요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/24/2020 8:30:29 AM

COVID-19 관련 지원은 모두 재난구조(disaster-relief)로 공적부담(public charge)에서 말하는 공적부조(public benefit)에 해당되지 않는 것으로 규정되어 있습니다.   따라서 E2 연장하실 때 아무런 문제가 없습니다.

변호사

최경규

서보천 님 답변 답변일 9/24/2020 10:23:48 AM

공적부조에 해당되지 않습니다. 문제되지 않습니다.

아래의 영상은 공적부조에 해당 되는 것이 무엇인지에 대해서 설명한 동영상입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 공적부조

https://youtu.be/nFCPeQJej04

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

케빈 장 님 답변 답변일 9/24/2020 6:10:52 PM

안녕하세요

주정부에서 Covid-19 재난관련 으로 주는 지원프로그램은 공적부조로 간주가 되지 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장