이민/비자 기타

Q. J2 EAD 신청에 관해서

지역Missouri 아이디a**su8**** 공감0
비자 J2로 미국에서 생활하고 있고 EAD 신청 중에 있습니다.
부득이 하게 12월에 한국에 방문을 해야하는데 EAD pending 상태에서 한국 방문후 미국에 재 입국 할수 있을까요? EAD가 나오지 않은 상황에서 한국을 가도 될지..

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/8/2019 4:47:36 PM
J2 EAD가 pending 중인 상태에서도 출국하여 재입국하시는 것은 문제가 되지 않습니다. 재입국 가능여부를 따지는 것은 비자가 기준이 되기 때문입니다. 다만, pending 상태에서 미국을 출국하시게 되면 EAD 신청은 기각될 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 9/8/2019 9:59:14 PM
안녕하세요

EAD 신청이 등인되시기 전까지는 해외 출입국을 자제하시기를 권해드리겠습니다. 미국 입국에는 J2 신분관련 비자가 유효하시다면 가능하시겠지만, EAD 신청에는 문제가 생길 가능성을 배제할수 없다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장