이민/비자 DACA

Q. DACA Advance Parole

지역California 아이디J**k02**** 공감0
안녕하세요.

전에 질문드린 사람입니다. 답변주셔서 감사합니다.
Employment AP로 나갔다가 들어올수있는 가능성이 높다고 하셔서 urgent AP apply해서 가볼까 합니다.

하나 더 걱정이 있어서 여쭈어 봅니다.
남편말로는 election day가 11월인데 제 출장도 11월이라 혹시라도 누가 당선되느냐에 따라 들어오기가 더 힘들어질수도있고 많은사람들이 그래서 당선기간에는 많이 안나가려고 한다고 하더라고요.. 혹시 당선결과에 따라 제가 들어오기가 힘들수있을까요?

그리고 회사에서 cibt로 준비할수있는건 다 해준다고 하는데 advance parole은 안해주겠죠? 제가 따로 apply 해야할거같은데...근처 변호사를 만나서 같이 AP document 를 준비하는게 좋을까요? 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/26/2024 9:09:01 AM

대통령이 누가 된다 하더라도 이미 받아 놓은 AP에 대해 효력을 정지시키기는 어렵습니다.  따라서 그 전에 승인을 받아 두신다면 재입국에는 문제가 없습니다.  AP를 더이상 승인해 주지 않을 가능성은 있습니다.

변호사

최경규