이민/비자 DACA

Q. DACA 신분 한국의 미국 대사관 영주권 인터뷰

지역California 아이디s**ings082**** 공감0

저는 현재 다카 신분으로 부모님이 저를 초청하여 한국의 미국 대사관에서 영주권 인터뷰 날자를 받은 상황입니다.

18세 이전에 다카를 받아 불체 기록은 없고 변호사님도 특별히 인터뷰에서 거절당할 문제는 없다고 말씀하시는데, 재입국에 대한 막연한 불안감(인터뷰 거절/인터뷰 승인후 미국 재입국 거절)으로 출국을 망설이고 있습니다.

혹시 저와 같은 상황에서 한국의 미국 대사관에서 인터뷰를 받고 미국에 재입국하신분이 계신지, 만일 계서서 상황을 공유해 주시면 제가 출국을 결정하는데 많은 도움이 될것 같습니다.

도움 부탁드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/5/2024 9:31:10 AM

부모님의 자녀 초청으로 이민비자를 받고 들어오시는 상황이시라면 다카 신분이라 하더라도 걱정하실 것이 없다고 보시면 됩니다.  변호사에게 준비해야 할 서류가 무엇인지 상세히 여쭈어 보시기 바랍니다.

변호사

최경규