이민/비자 DACA

Q. 다카 리뉴 신청비용 $410?

지역California 아이디m**za**** 공감0

아들의 다카가 지난 1월 말에 만료가 된 걸 모르고 어제서야 리뉴 신청을 했어요.

궁금한 점이 있어서 글을 올립니다.

1. 매번 4개월 전에 리뉴신청을 했었는데, 이번에는 15일이 지난 후에 신청했는데 리뉴해 줄까요?

2. 인터넷으로 신청비용이 $410 으로 되어 있다며 카드로 지불을 했는데,  $495 로 써 있기도 하던데 무슨 차이일까요? 아들이 뭔가를 잘 못 알고 한 것 같아서 불안합니다.

3. 요즘은 신청후 언제쯤 카드가 오나요?

답변 주시는 분들께 감사드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/12/2024 9:45:17 AM

1. 15일 지난 후에도 리뉴해 줍니다.

2. $85 지문 수수료가 있습니다.  $495가 맞습니다.

3. 한 두달정도 이내에 승인되는 것이 보통입니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 2/12/2024 4:41:29 PM
최경규 변호사님의 빠른 답글에 감사드립니다.
지문수수료 85불은 어떻게 지불을 하나요?
리뉴할 때, 결재금액이 410불이라고만 떠서 그렇게 지불했다네요.
지문수수료 지불방법이 따로 있나요?
아니면, 지문 신청서류를 빠뜨린걸까요?