이민/비자 DACA

Q. 한국 여권 갱신

지역Illinois 아이디b**ger091**** 공감1
안녕하세요.?곧있으면 저랑 저의 부모님 한국 여권을 갱신해야하는데요, 질문이 있어서 문의 드립니다.
저는 (여자) 다카 상태이고, 저의 부모님께서는 서류미비자세요.이런경우에도 한국 여권이 갱신이 되나요?갱신 할때 (저랑 제 부모님)어떤 서류가 필요한가요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/26/2022 9:20:54 AM

다카(남자)의 경우, 병역연기가 되어 있으신 상태라면 한국여권갱신에 어려움은 없습니다.  나이에 맞추어 병역연기 서류, 현여권, 사진 등을 지참하시기 바랍니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 1/26/2022 11:58:30 AM

안녕하세요

여자분이시라면 병역문제도 없으시고, 부모님들 또한 서류미비자셔도, 한국여권 갱신이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

서보천 님 답변 답변일 1/26/2022 3:30:04 PM

여자인 경우에는 DACA 상태라 할지라도 여권 갱신에는 아무 문제가 없습니다.

부모님의 경우에는 한국에서 기소중지 상태만 아니면 여권 갱신에 아무 문제가 없습니다.

여권 갱신에 필요한 서류는 영사관 홈페이지에 나와 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천