이민/비자 시민권

Q. form N-400 , Part 10.

지역California 아이디c**hcau**** 공감0

저는 메디칼 소지자로 Filing Fee 를 면제 받기 위해 form I-912 를 작성할 예정인데

N-400 의 part 10  을 보니 Fee reduction 조항이 있습니다. 저 같은 경우 1번 항목 Yes 와 No 중에 어디에 표시하는게 맞는지 조언 부탁 드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 7/2/2024 11:20:07 AM
수수료 감면 혜택을 보시려면 yes에 체크해 주셔야 합니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 7/3/2024 9:49:19 AM
최 변호사님 답변에 감사 드립니다. 제가 이민국 웹사이트에 보니 이렇게 나와 있습니다.그래서 저는 전액 면제를 위해서는 이 항목 10먼에 NO 로 표시하고 별도로 I-912 를 제출하는것이 아닌지 몰라 문의 드리게 되었습니다. 조언 부탁 드립니다. A reduced fee is not the same as a fee waiver. Please see our Form I-912, Request for Fee Waiver page for information about fee waivers. Do not file both a request for a reduced fee and a request for a fee waiver.