이민/비자 시민권

Q. 한국거주 이중국적자 미국 여행시 한국여권사용

지역Korea 아이디j**uswo52**** 공감0
저는 미국에서 태어나서 한국과 미국여권이 모두 있고 한국에 거주중입니다. (나이는 서른이고, 항상 미국과 한국을 오갈때 한국 공항에서는 한국여권, 미국공항에서는 미국여권을 사용해왔습니다)
미국 하와이에 일주일정도 다녀올 예정인데, 미국여권 재발급이 늦어지고 있어서 혹시 한국 여권으로 다녀오는것이 가능한지 궁금합니다. 미국 비자 신청을 한다면 가능할까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/28/2024 10:33:21 AM

한국 여권 그리고 비자 혹은 ESTA를 이용하여 미국 입국이 가능합니다.

변호사

최경규