이민/비자 시민권

Q. 공적부담과 시민권 신청

지역New Jersey 아이디g**ce10**** 공감0
안녕하세요. 항상 친절하고 빠른 답변에 감사드립니다.
저는 영주권을 받은지 15년 되었고,시민권자인 자녀가 있습니다.
그동안 메디케이드와 근로소득 세액공제(EITC)를 받았는데(푸드스탬이나
현금보조는 받지 않았습니다) 앞으로 시민권을 신청할 경우에
문제가 되는지 알고 싶습니다.

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 9/25/2018 6:44:05 PM
파블릭 차지 정책은 영주권 신청, 신분 변경, 이민 및 비이민 비자 신청에 적용되며 영주권을 받은 분들이 영주권 카드 갱신 및 시민권 신청할 때 적용되다는 내용은 아직 발표되지 않았습니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형