이민/비자 시민권

Q. 시민권받고 이름바꾸기

지역California 아이디m**ameisminki**** 공감0

시민권을 받고 미국 여권도 나왔습니다.

남편성을 따라서 이름을 바꿨는데 제 성으로 다시 바꾸고 싶은데

시민권과 여권 이름 바꾸는 절차자 복잡한가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/12/2020 5:35:48 PM

안녕하세요

해당 지역 법원을 통해서 Petition for Name Change 로 이름을 바꾸실수 있으며, 해당 법원 Order 로 여권이나 시민권 증서 이름또한 바꿀수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장