이민/비자 시민권

Q. 시민권 신청시 거주 지역

지역Pennsylvania 아이디b**ha**** 공감0
안녕하세요,

시민권 신청 자격 중 "Show that you have lived for at least 3 months in the state or USCIS district where you apply." 에 대해 질문드립니다.

제가 Pennsylvania 에서 학교를 쭉 다녀서 3개월 이상 거주 조건은 충족하지만, application filing 이후, 시민권 취득 전, 다른 주로 이사를 하게되면 어떻게 되는건가요?

시민권 취득 전 이사 하는것이 확정이라면 새로운 주에서 3개월 이상 거주 후 시민권 신청을 하는게 맞는건가요? 아니면 file 하는 주에서만 3개월 이상 거주하면 되는건가요?

제가 예상하는 timeline은,
- August 25, 2020 에 "continuous residence in the United States for at least 5 years" 가 충족 되어 신청을 할 수 있습니다.
- 90 days Early Filing 제도로 May 28, 2020 에 filing을 할 예정입니다.
- May 28, 2020 에는 Pennsylvania에 있을 예정이나, 곧 이어 다른주로 이사를 갈 것 같습니다. (이게 가능 한지 궁금합니다.)

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/11/2019 8:28:20 AM
시민권 신청 접수 후 다른 주로 이사를 하시게 되면, '주소변경’을 신청해 주시면 됩니다. 그러면 이사하신 곳을 관할하는 이민국 사무소에서 인터뷰를 하시게 됩니다.

이사하시기 전에 접수를 하셔야 하며, 이사 후에 접수하시려면 다시 3개월을 거주하셔야 합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 8/11/2019 5:41:57 PM
안녕하세요

다른 주로 이사하신후 신청하시게 되시면, 해당 주에서 3개월을 거주하신후 신청하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장