정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. ssa

지역California 아이디J**ga**** 공감0

남편은 현재 80세이고요 저는 77세입니다

오래전에 은퇴해서 남편은 현재 ssa $1927을 수령하고 있고요

저도 주부로 생활하면서 그래도 파트 타임으로 10년을 넘게 일해서

62세 되던해에 40 크래딧이 넘어 사회보장국에 가서 ssa 혜택을 신청 $581을 현재 받고 있습니다

그렇게 그런데로 여직껏 살아왔는데 친구분들하고 이야기 하다 보니까

뭐가 잘못되있다고 하는데, ,.

원칙적으로 저는 남편의 연금에 절반을 수령할수있다고 하던데 맞는말인지요

사회보장국에 가서 잘못을 수정할수있나요

답변 미리 감사들입니다

회원 답변글
답변일 10/12/2024 8:11:02 PM
맞습니다
SSA ofc에 방문해서 상담 받아 보셔요
답변일 10/13/2024 11:29:08 AM
s**in**** 님 답변 정말로 감사합니다
이제 의문이 완전 하고 시원하게 풀렸습니다
다시한번 감사드립니다
말씀하신데로 저의 남편은 늦게 연금을 신청하였고요
저는 62세 되는해에 신청하였습니다
C**O**** 님 답변도 감사합니다
답변일 10/13/2024 11:30:10 AM
배우자연금 없이 본인의 은퇴연금만 받고 있는 상황일 수도 있지만,
배우자연금을 포함한 맞는 금액을 받고 계신 것일 수도 있습니다.
만약 $581이 메디케어 분담금을 뺀 금액이라면, 그것이 맞는 금액일 가능성이 더 높구요.
확인해 보시기 바랍니다.

"원칙적으로 저는 남편의 연금에 절반을 수령할수있다"
--> 이것은 대략 맞는 말이지만 정확하지는 않은 말입니다.

배우자연금은 남편이 받는 연금의 절반이 아니라, 은퇴기준 정년나이 (66-67세) 때부터 연금을 받기 시작한다면 받을 수 있는 기준연금액 PIA의 50%에 부인 나이에 따른 감액률을 적용합니다.
두분 비슷한 나이 (특히 은퇴기준 정년나이 66-67세 쯤)부터 연금을 받기 시작하셨다면, 대략 남편 연금액의 50%가 되지만,
남편분은 늦게 (예: 69-70세) 받기 시작했고 부인은 일찍 (예: 62-64세)부터 받기 시작했으면, 50%보다 훨씬 적게 될 수 있습니다.

다음 비디오와 그 아래에 있는 Description의 추가 설명을 보시기 바랍니다.
소셜 연금의 기초 (4-1) 배우자 연금