정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 웰페어 (SSI) 수령자의 코사인 문의

지역California 아이디j**esoh2**** 공감0

안녕하세요.

자동차를 1대 보유한 웰페어 ( SSI ) 수령자입니다.          다른 사람이 자동차를 구매할때

코사인을 할경우, 사회 보장국에서 자동차를 2대 보유한것으로 간주하여 혹시 웰페어 수령에

영향을 미칠수 있는지요?

아니면 그대로 1대만 보유한것으로 간주하나요?

친절하신 답변에 감사드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 10/10/2024 6:55:16 PM

차 title 에 이름을 안올리면 차를 소유하지 않은 것이므로

융자에 대한 코사인은 웰페어 ( SSI ) 수급에  영향을 미치지 않습니다.

부동산 브로커

김영산