정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 장애연금을 받는 미시권자 한국체류시 연금수령 가능한지요?

지역Georgia 아이디e**e43**** 공감0

안녕하세요

저희 아들이 자폐아여서 장애연금을 받고 있습니다.

내년에 몇년간 한국에 가족들 모두 나가서 지내다 와야 되는 데.... 이럴 경우

장애연금 지급이 중단이 되는 지요?

저희가 사는 곳은 조지아 주입니다.

답변 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 9/26/2024 8:18:21 AM

사회보장 근로 크레딧과 무관한

SSI disability 장애 기초생활 보조금/노인 기초생활 보조금 (SSI)
needs-based program (빈곤층을 위한 정부보조 프로그램)
을 수급하고 있는 경우,
미국 밖에서 거주가 30일 연속 이상이 되면
SSI
기초생활 보조금 중단됩니다.

[§ 416.1327. Suspension due to absence from the United States.]

부모의 사회 보장 근로 크레딧 기반으로 아드님이
사회보장 장애보험 Social Security Disability Insurance (SSDI)
 연금

수급하고 있고 미국 밖에서 거주하는 경우(거주 기간 무관하여) SSDI 연금은 중단이 안됩니다.

부동산 브로커

김영산