정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. SSA 신청시기

지역California 아이디j**hah**** 공감0

안녕하세요?

저는 1958년 6월생으로 내년 2월에 full retirement age (FRA) 퇴직연금 수령이 가능합니다.

하지만, 저의 경우에는 당분간은 소득이 있어, 내년 2월에 첫 연금을 수령하지 않고, 일단 연기를 할 생각입니다.

이 경우, 제 질문은 다음과 같습니다.

1.  현재로서는 내년 2월에 첫 연금을 수령하지 않고, 일단 연기를 할 생각이며, 그 이후로는 제 경제사정을 보아가면서 신청할 생각입니다. 예를들면, 2025년도 10월에도 SSA 연금신청이 가능하지요? 제 요점은 2025년 2월 이후에는 언제라도 연금신청이 가능한지 궁금합니다. 아니면, 내년 2월에 첫 연금을 수령하지 않는 경우에는 또다시 일년을 기다려서 2026년 2월에 첫 연금수령이 가능한지요?

2. 내년 2월에 첫 연금을 수령치 않는 경우 (즉, 연장을 하는 경우), SSA office에는 별도로 연락을 하여, 연장하겠다는 의사를 표명하여야 하는지, 아니면, 첫 연금을 수령하지 않는 경우, 자동적으로 연금수령이 연장이 되는지 궁금합니다.

답변하여 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 9/4/2024 7:21:51 AM

"정년은퇴 연령(FRA)에 도달했을 때 지연된 은퇴 혜택 'delayed retirement benefits'을
신청하기 위해
사회보장국 Social Security Administration (SSA)에 알릴 필요는 없습니다.

Full retirement age (FRA) 이후에 혜택 신청을 지연하면 SSA에서 자동으로
혜택 금액 증가에 대한 설명이 담긴 편지를
보냅니다."

https://www.ssa.gov/forms/ssa-1-bk.pdf   <- - -  소셜연금 (SS) benefits

사회보장혜택 Social Security benefits 신청서를 보시면

질문 23항에 혜택 시기(month)를 선택하게 되는데요 . . .

질문 항목 23의 (a) (b) (c) 중 어떤 선택을 하느냐에 따라 . . .

(혜택이 시작되기를 원하는 날짜로부터 약 4개월 전에 혜택을 신청하여)

부동산 브로커

김영산