정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 실업급여 신청 가능 할까요?

지역California 아이디n**eo**** 공감0

제 아들이 7개월 정도 주 2~3회 정도(알바) 다니던 회사(월 1,000불 정도 받음)를 갑자기 그만 두라고 해서 이번주 부터 쉬고 있습니다.

1. 실업 수당 받을 수 있나요?

2. 다니던 회사에 뭔가 요청해서 받아야 할 서류가 있나요?

3. 신청가능 하다면 구체적인 방법과 관련 인터넷 사이트가 어떻게 될까요?

4. 받게 되면 최고 몇개월까지 받을 수 있나요?

답장 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 8/30/2024 9:32:07 AM

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 9/2/2024 3:27:20 PM
본인이 그만둔게 아니고 회사에서 짤린거라면 신청 가능합니다.
EDD 온라인으로 들어가서 신청하시고 인터뷰 하시면 Edd에서 회사로 연락하고 통과되야 합니다. 만약 회사에서 말을 잘못한다면 받기 힘드실수도 있어요. Edd를 받아도 직장을 구해야하는데 직장을 찾고 있다는걸 계속 보고하셔야합니다.