정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 사회보장 연금에 대한 질문

지역Arizona 아이디j**o**** 공감0

55년생으로 올해 68세 입니다. 소셜연금을 70세에 받을까 하다가 올1월에 신청해서 4개월 받았습니다.다시 마음이 바뀌어 70세에 받으려고 지급중단을 신청했습니다. 듣기로는 4개월 받은것 payback 해야 한다고 들었는데 아무런 소식이 없습니다. 먼저 찾아가서 payback 해야 하는지 알고 싶습니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 6/18/2024 4:32:19 PM

'지급중단을 신청했습니다'

"suspension" of benefits 경우

payback 이 요구되지 않습니다.

부동산 브로커

김영산