정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. social credit

지역California 아이디**att**** 공감0
현재 부부 joint으로 세금보고 하고 있읍니다. social credit 40점은 부부 각각 40점이 돼야하는 지요,아님 부부중 1명만 40점이어도
연금 을 받을 수 있는지요....

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 6/5/2024 10:07:10 AM

부부 joint으로 세금보고 한다고 해서

한 배우자의 SSN으로 보고된  사회보장 근로 크레딧
(Social Security tax/Medicare tax/ Social Security earnings record)은
다른 배우자의 크레딧이 아니며,

사회보장 근로 크레딧이 없는 한 배우자는 근로기록이 있는 배우자의 기록으로
사회보장 혜택(메디케어, '배우자혜택')을 받을 수 있습니다.

부동산 브로커

김영산