정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 부모님께서 정부 보조금을 받고 계시는데, 차가 고장났어요. 도와주세요

지역California 아이디c**se**** 공감1

부모님께서 정부 보조금을 받고 계시거든요.

차가 한대 있는데, 너무 오래되어서 지금 고치는 비용이 차값보다 더 나올것 같아서요.

차를 구입하면서 약간의 디파짓을 하고 할부로 내는것으로 구입하게 되어도 (자녀들이 도와드려서) 괜찮은가요?

혹시 부모님 정부 보조금 받으시면서 차를 바꾸시거나 구입하신 분이 계시면 정보를 부탁드려요.

차가 있으셔야 하는데.... 난감한 상황이거든요.

아시는 분들 도와주세요.

미리 감사드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 5/26/2020 7:58:53 AM

 DPSS (Public Social
Services) 차량의 소유권 (TITLE) 에만 관련됩니다.

자동차 소유권이 모님의 이름이 아닌 ,
  Medi-Cal
혜택에 영향을 미치지 않습니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 5/26/2020 1:18:01 PM
차는 자녀분 이름으로 구입, 등록 하시고 부모님의 이름을 보험에 함께 추가 하시면 됩니다.