정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 캘리포니아 저소득층 보험 메디칼 리뉴얼관련 문의드립니다.

지역California 아이디k**ean20**** 공감0

캘리포니아 메디칼 자격조사 리뉴얼 작성시 소득을 합계할때 약간

혼동스러운것이 있어 문의드립니다.

가족이 같이 살고 있지만 자녀가 나이가 많아 디펜던트가 아니라서

메디칼 보험에 속하지 못하면

같이 살고있는 이유로 전체 소득에 포함시켜야 하는지요?

아니면 택스보고한 사람들만의 소득으로 계산하면 되는지요?

전문가 답변글
유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 2/12/2022 12:05:58 PM

=> 답변)

세금 보고시 포함된 가족 구성원의 소득만 보고하면 됩니다

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo