정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. Medicare 한국에서 커버~??

지역Texas 아이디s**ee8275**** 공감0

메디케어 프로그램중에서 한국을 비롯한 해외에서도 커버되는 것이 있습니까?

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 9/27/2020 2:21:59 PM

 Medigap coverage outside the U.S. <- - -여기 링크 참고하세요.
How to buy a Medigap policy <- - -  Medigap 보험을 구입하는 방법

(Medicare Supplement 플랜 (Medigap)은 Original Medicare 함께 구매, 사용할 있으며, Medicare Advantage 가지고 계시면  Medigap 플랜을 구매할 없는점 참조하세요)

부동산 브로커

김영산

유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 9/28/2020 8:51:38 AM

메디케어 프로그램에서 한국을 비롯한 해외에서도 커버되는 것은 2가지 있습니다.
1. 메디케어 어드밴티지 플랜에서는 해외 여행시에 발생한 응급, 긴급 치료에 한해서 10만불까지 보상해 주는 플랜이 있습니다.
2. 메디갭 플랜에서는  해외 여행시에 발생한 응급, 긴급 치료에 한해서 80%까지 보상해 주 는 플랜이 있습니다. 단, 최대 보상한도 의료비가 설정되어 있습니다. (예, $50,000 까지)

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo