정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디칼

지역California 아이디w**8**** 공감0

다른 주에서 메디 케이드 보조를 받다가 캘리로 이사할때 칼리포니아에서 얼마동안 살았다는 증거가 있어야 메디칼을 갤리포니아에서 신청할수있는가요. 아니면 곧 바로 신청이 가능한가요. 감사합니다.

전문가 답변글
유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 10/7/2021 9:45:04 AM

가주로 이주 즉시 메디케이드 혜택을 공백없이 받으시길 원하시면,

이주하기 전에 거주하던 지역의 Social Service Office에 연락하시어
가주의 새주소지와 이주 예정일을 알려주시고,

메디케어드를 Transfer해 달라고 요청하시면 됩니다.

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo

김영산 님 답변 답변일 10/7/2021 12:46:41 PM

"one cannot transfer Medicaid from state to state. . .
메디케이드는 주에서 주로 이전할 수 없습니다

Individuals are required to reapply for Medicaid in the state in which they are relocating . . ."

California Department of Health Care Services (DHCS)<- - -가주 해당카운티 메디칼 오피스에
연락하여 자세한 정보 문의하시고 . . .

§ 50320. California Residence -General

[(a) California residence is a requirement for Medi-Cal eligibility.

(1) The applicant is physically present and is living in California with the intention to remain permanently or for an indefinite period.]

메디칼 신청서(MC 210)를 작성할때
MEDI-CAL RESIDENCY DECLARATION (MC 212)양식에 서명과  함께
rent receipts, utility bill or a child’s school records 등으로 '캘리포니아 거주자' 임을  증명이 요구되며, 얼마동안 살았다는 기간에 대한 요구사항은 없습니다.

참고로, SSI-Linked Medi-Cal (Medicaid)Medicare 혜택의 경우는 사회보장국
Social Security Administration (SSA)에 연락하여 문의하시기를 권합니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 10/7/2021 11:27:35 AM
메디 케어 이든, 메디 케이드 이든 똑같이 Social Service 에 가서 Transfer 해 달라 요청을 해야 하나요.
답변 감사합니다. 좋은 매일 되시고 건강하세요