정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디케어 처방약 보조 프로그램 문의

지역California 아이디b**ji8**** 공감0

안녕하세요.

메디케어 A와 B 를 연방정부로 부터 받은후에

메디케어 PART  C 보험에 가입하였습니다. 가입한 PART  C 보험에는 PART D 처방약 까지

지원되는 보험입니다.

이럴경우에 연방정부에서 지원하는 엑스트라 헬프 처방약 지원 프로 그램에 가입하여도

문제가 되지 않는지요.  수입및 자산의 기준이 엑스트라 헬프에  가입할수 있습니다.

항상 친절하신 답변에 감사드립니다. 이민 생활에 큰 도움이 되고있습니다.

전문가 답변글
유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 12/8/2021 6:54:34 AM

연방정부에서 지원하는 엑스트라 헬프 처방약 지원 프로 그램에 가입하여도

문제가 되지 않는지요.

=> 답변)

수입 및 자산이 엑스트라 헬프에  가입 기준에 적합하면

Part C 가입 여부와 무관하게 Extra Help(LIS)에 가입할 수 있고,

LIS에 가입되면 더 좋은 혜택을 받을 수 있는 Part C 플랜에 가입할 수도 있습니다

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo