정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 배우자 메디케어 신청문의

지역California 아이디a**ijung2012g**** 공감0

안녕하세요

남편은  근로 크레딧 40점 획득후에 65세가 넘어서 온라인으로 메디케어를 신청하여

메디케어 를 받고 있습니다.

이제 배우자가 65세가 되어서 남편의 근로 크레딧으로 메디케어를 신청하고자 합니다.

어떠한 방법으로 신청하여야 하는지 전문가님의 조언을 구합니다.

답변에 감사드립니다.

전문가 답변글
유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 9/12/2022 6:09:16 AM

어떠한 방법으로 신청하여야 하는지요?
답변)
=> 메디케어를 신청하는 방법은 다음과 같습니다

1. 전화로 신청

2.. 댁 근처의 SSA office에 방문해서 신청
=> SSA 위치 확인

3. Apply Online으로 신청

We will ask you to create or sign in to your my Social Security account when you start the application.

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo

회원 답변글
답변일 9/11/2022 1:57:11 PM
SSA에 약속을 잡고 부부가 같이 창구에 가서 신청하시면 됩니다.
좀 이해가 가지 않지만 혼인관게입증서류, ID, SS Card, 가능하면 2020, 2021년 세금보고(Form 1040)를 가져 가세요. 남편의 Medicare Card를 가지고 가세요. 여러가지 질문을 하고 서명하면 Medicare Card가 한달 후 우송됩니다.
답변일 9/11/2022 3:27:19 PM
a**ijung2012g****조회2,053 공감0 작성일2022-06-08
70세인 여성입니다.
배우자 크레딧으로 65세 부터 메디케어 혜택을 받고 있습니다.
답변일 9/11/2022 5:03:12 PM
OMG!! What's going on here z**fandel0*님?? It's so weird.

Maybe she wants to have double decker someone. LAMO

The time just went backwards. Well.. I kinda like it :P