정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. SCE CARE 프로그램

지역California 아이디c**hcau**** 공감0
코로나 사태로 인한 실업으로  제목의 전기요금 할인 프로그램을 이용하면  공적 부조로 시민권 신청시 불이익이 있는지 알고 싶습니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/5/2020 2:05:47 PM

미국에 계시는 동안은, 영주권 갱신, 시민권 신청시 공적부조 받으신 것이 문제 (the Inadmissibility on Public Charge Grounds) 되지 않습니다.”

이민비자전문 변호사님들의 답변 참고하세요.

부동산 브로커

김영산