정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 복수국적자도 간병인 할수있나요?

지역California 아이디K**1**** 공감0
복수국적자도 미국에서 간병인을 할수가 있는지요?
감사합니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 3/1/2023 5:35:30 PM

간병인 IHSS Provider 이  간병서비스에 대하여 카운티 주정부 연방정부로 부터 지급되지만,

간병인 IHSS Provider 들은 카운티, 주정부 , 연방정부의 직원이 아니므로

"복수국적자" 와 무관하여,
간병인 IHSS Provider 의 자격 요건들을 충족시키면 간병인 일을 할 수 있으며

재택 지원 서비스 프로그램 IHSS provider (간병인) 되는 방법<- - -

재택 지원 서비스(IHSS) 프로그램 <- - - 참조해 보세요.

참고로, California’s In-Home Supportive Services (IHSS) program의
overtime payments  관련하여  해당되는  IHSS Provider들의 케이스들을 모아

카운티를 상대로 소송들이 있었는데요. . . (저의 여러 지인들도 사인하여 소송에 동참하여 . . .)
법원은,  LA 카운티는 간병인
IHSS Provider들의 “employer” 고용주가 아니라고 판결을 내렸죠.

"Ray v. California Department of Social Services, 2020 WL 6784527 (Oct. 27, 2020)."

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 3/2/2023 10:55:45 PM
답변 해주신 김영산님 감사드립니다