정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디케어 partB 사용법 문의드립니다

지역New Jersey 아이디l**se1**** 공감0
이번년도 부터 메디케어 part B에 해당되는데
어떻게 사용하는지 궁금해서 문의드립니다. 메디케이드는 따로 회사를 선택해서 하는걸로 아는데 메디케이어도 똑같은지요.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 2/26/2024 3:37:28 PM

'Original Medicare' (Traditional Medicare) 은 파트 A + 파트 B 를 포함한 혜택이며

Medicare Advantage plans (Part C) 또한 파트 A + 파트 B 가 있어야 Part C 선택 가입이 가능하며 . . .

위 질문 내용이  MEDICARE HEALTH INSURANCE 카드에 파트 A(병원 보험)이 없고

의료 혜택 "MEDICAL (PART B) BENEFITS ONLY

+ Medicaid (저소득층 주 정부 건강 보험) 혜택의 경우:

Medicaid 혜택 아래 선택하신 Medicaid Managed Care Health Plan에 속한 담당 의사에게

"MEDICAL (PART B) BENEFITS ONLY" 의 메디케어 파트 B 혜택(의료 보험)이 있음을 알려
(의료 서비스를 제공하는 의료기관에서 알아 낼 수 있고요)

제공된  의료 서비스 등등은  메디케어 파트 B 가 "primary insurance" 로 되어  청구되며 . . .

https://www.medicare.gov/publications/10050-K-Medicare-and-you.pdf <- - -

위 미국 정부 공식 메디케어 안내 책자 (한국어) P.9  p 10. 을 참조해보세요.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 2/26/2024 7:09:56 AM
처음에 가입된 Part B는 Original Medicare라고 할 수 있으며 원하는 병원에 Referral(주치의의 동의/안내 ) 없이 예약하고 갈 수 있습니다. 만약 Advantage Plan(Part C)에 가입한다면 IPA(메디칼 그룹) 을 선정하고 그 네트웍 안의 의사에게 (주로) 진료를 받습니다. 전문의에게 가려면 주치의의 허락을 받습니다.
아울러 이것과 별도로 처방약 보험인 Part D를 별도로 구입하셔야 한 것입니다.