정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디케어 시작과 지불 시기

지역Washington 아이디a**il**** 공감0

메디케어 신청을 작년 8월에 하였고, 생일은 10월입니다

승인이 올해 2월 12일에 났는데, 이런 경우

메디케어 비용을 언제부터 지불해야 하는지 알고 싶습니다

승인이 되지 않고 팬딩된 상태의 작년 10월 부터인지

승인이 된 올해 2월 부터인지 알려주시면 감사하겠습니다

(메디케어 카드를 아직 받지 않았고, 병원에 가는것도 못 가고 있습니다)

전문가 답변글
유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 2/22/2024 10:21:06 PM

메디케어 ID 카드에 적혀 있는

Coverage starts 날짜를 기준으로 합니다

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo

김영산 님 답변 답변일 2/23/2024 9:26:59 AM

https://www.medicare.gov/publications/10050-K-Medicare-and-you.pdf <- - -

미국 정부 공식 메디케어 안내 책자 (한국어)  P. 16, P. 17  읽어보시면,

메디케어: 승인 ? 펜딩 ? 무관하여

파트 B : 신청한 / sign up /  가입 달에 따라 보험 혜택의 시작 달이 정해져 . . .

보험료가 없는 (Premium-free) 파트 A 가입 자격이 있는 경우:
파트 A 혜택 (Benefits)
은 65세가 되는 달부터 시작되고

65세가 되는 달 전에 가입 (sign up) 하는 경우:
파트 B 혜택은 65세가 되는 달부터 시작되며 . . .

질문자분의 '메디케어 혜택 시작과 지불 시기'는 생일 달의 10월로 보이며,

위 웹사이트 참조해보시고, 자세한 것은 사회보장국에 연락하여 문의해보시기 권합니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 2/24/2024 8:37:32 AM
메디케어 카드(종이) 없이
가시고자 하는 병원/닥터즈 오피스 등에서
적절한 개인정보 (이름 생년월일 소셜 넘버 등)으로
메디케어 보험 eligibility/coverage 유무를 확인하여
의료 서비스를 제공하는 경우도 있으니
연락해보시기 권합니다.