유학/교육 기타

Q. 공무원취업 질문입니다

지역Virginia 아이디c**yhunte**** 공감0
안녕하세여~
공무원취업에 대해 알아보는도중 대부분 대학을나오거나 라이센스 소유자를 찿곤합니다...
공무원직은 고졸이나 라이센스없는 사람두 가능하나여? 라이센스란.. 그 분야에대한 라이센스를 말하는것입니다.
가능하다면 어떤일들이 있는지 또는 그 information 을 어디서 받을수있는지 알려주길바랍니다

전문가 답변글
진영길 님 답변 답변일 4/22/2010 9:44:53 PM
직책이나 일의 분야에 따라 학력과 라이센스 소지 여부를 정합니다. 예를들면 컴퓨터, 회계, 또는 엔지니어링등은 전문분야이기 때문에 대학학력이나 라이센스가 거의 필수입니다. 또 어떤분야는 대학학력, 라이센스, 그리고 경력을 모두 원하지요. 하지만 일반 사무직같은 비전문 분야는 고졸자도 지원 자격이 있읍니다. 구인 사이트를 잘 읽어보시면 자신이 해당되는 직종이 꼭 나옵니다.

연방직은 http://www.usajobs.gov 에서 모집정보를 얻을수 있고 그외에 현재 거주하고 있는 주정부나 카운티, 시정부를 인터넷에서 찾아서 현재 모집하고 있는 공고를 읽어 보시기 바랍니다.

추가로 도움이 필요하시면 제게 이메일로 연락 주세요.

네트워크 보안 매니저

진영길