여행/취미/일상 기타

Q. 대봉투 일반우편

지역California 아이디c**hcau**** 공감0
일반적으로 편지 보낼때 편지봉투를 사용하면 FOREVER 우표를 붙여서 보내는데 제가 양사관에 서류 보낼일이 있는데 대봉투에 서류(A4 6장)를 보낼때도 FOREVER 우표를 붙여도 문제 없는지요? 아니면 우체국가서 무게를 달아 보고 보내야 하는지 알고 싶습니다.감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/3/2019 2:10:43 PM
큰 봉투일 경우에는 FOREVER 우표 한장으로는 되지 않습니다.
4장 정도는 붙여야 될 것입니다.
정확한 금액을 알고 싶으시면 우체국에 가셔야 합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천