여행/취미/일상 기타

Q. 이사 후 주소변경 알려주세요^^

지역North Carolina 아이디B**41**** 공감0
여러 일이 겹쳤네요~ㅠ
최근에 영주권 카드를 받게 되어
일하고 있어요. 영주권 자는 이사를 하면 10일 이내로 주소 변경을 해야한다고 들었습니다~

그런데 제가 지금 살고 있는 아파트 계약이 만료되고 바로 한국으로 여행을 한달 정도 다녀 온 후에 다시 돌아와 계약한 계약한 아파트로 입주하도록 이야기를 해 놓은 상태예요~

그러니까.. 미국에서는 주소가 없는 상태로 그리고 저는 한국에 있게 될 예정입니다.
제가 몰라서 고민이 되네요~

한국에 나가있는 동안은 주소가 없어도 되는 건가요? 아님 다른 곳이라도 주소를 옮겨 놓고 가야할까요? 나가 있는 한달 동안이 10일 이상이 되는데 문제가 될까요?

혹시 어떻게 해야할지 아시는 분이 계시면
나눠주시면 ㅠ 감사드립니다^^

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/15/2018 6:47:03 PM
계약하신 새아파트 주소로 변경해 두시면 될 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천