여행/취미/일상 기타

Q. 서보천 목사님 질문 드립니다!

지역California 아이디J**0**** 공감0
안녕하세요 목사님

항상 질문에 친절한 답변 해주셔서 감사합니다

제가 2월 말에 면허증이 만료됩니다
몇가지 질문 여쭈어 보겠습니다.

1. 리뉴얼은 만기 몇달 전 부터 가능한가요?
3개월정도 남은 12월에가도 문제없는지요, 아님 2달남은 1월에 가야 하는지 궁금합니다.

2. 한국여권 만료 기간이 6개월 정도 남았는데 리뉴하는데 상관이 없나요?

3. 여권은 몇개월 유효기간까지 가능한가요?

감사합니다
좋은하루되세요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/10/2017 1:16:00 PM
1. 한달 전부터 가능합니다. 미리 가셔도 할 수는 있는데, 필기 시험을 요구합니다. 그리고 일찍할 경우에는 면허 기간도 1년 단축 됩니다.
2. 상관이 없습니다.
3. 60일 이상 남아 있으면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천