여행/취미/일상 기타

Q. 이혼후 성씨 바꾸는 절차 문의

지역California 아이디k**s019**** 공감0
결혼한 남편성을 이혼후애 바꿀려고 합니다.
어느 기관에 가야하는지요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/12/2019 1:22:58 PM
미국에서 이혼을 할 때에는 판사의 명령(오더)을 받아야만 합니다.
이러한 명령은 판결문의 형태로 나오는데, 판결문에 처녀 성 복귀를 함께 실어줄 것을 요청하시면 됩니다.
그러면 이혼과 함께 결혼전 성으로 복귀가 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천