여행/취미/일상 컴퓨터

Q. Wi fi 인터넷 설치

지역California 아이디s**ar**** 공감0
새로운 아파트로 일주일 후에 이사를 합니다.
Wi fi 인터넷을 설치해야 되는데 제가 전에 해본적도 없고 아는것이 아무것도 없습니다.
아파트에는 high speed internet access, cable ready 라고 되어 있습니다. 이말이 무슨말인지 모르겠습니다 ? Wi fi 인터넷이 설치가 되있어서 그냥 쓰기만 하면 되는건가요?
처음부터 어덯게 해야되는지 말씀 부탁드립니다!
참고로 저는 sprint 핸드폰을 쓰고 있습니다.

전문가 답변글
이주형 님 답변 답변일 3/5/2022 10:33:47 AM

랜선 어디에 꽂을지도 모르시는 분들

컴퓨터가 여러 대인데 인터넷 어떻게 분배할지 막막하셨던 분들

랜선이 너무 지저분해서 스트레스 받으셨던 분들

당장 인터넷이 급한데 랜선이고 공유기고 아무 것도 없으신 분들

인터넷 연결하는 방법에 대해 자세하게 알고 싶으신 분들

오늘 포스팅 참고하셔서 인터넷 연결 손쉽게 해결하세요!

1. 랜선으로 연결

가장 기본적인 인터넷 연결 방법입니다. 랜 케이블의 한쪽을 벽에 있는 랜 포트나, 모뎀에 연결한 뒤, 다른 한쪽을 컴퓨터 본체의 랜 포트에 연결해주시면 손쉽게 인터넷을 사용하실 수 있습니다.

2. 유무선 공유기에 연결

집에 사진과 같은 공유기 하나쯤 있으시죠?

이 공유기가 핸드폰 와이파이만 연결해주는 것이 아니라는 사실!

공유기 뒤쪽에는 랜 포트가 여러 개 마련되어있는데요, 이 포트에 랜선을 연결하면 유선으로 인터넷을 사용할 수 있습니다. (연결 방법 1번과 동일)

https://youtu.be/fpxugP8DsFw

고생이 많습니다.

LP Lab 대표 (IT & Bio-Technology)

이주형

회원 답변글
답변일 12/18/2021 6:02:17 PM
인터넷 케이블이 아파트 각 집마다 설치가 되어 있다는 말입니다.
아파트 매니저에게 어떤 인터넷을 신청할 수 있는지 물어보시면 인터넷 회사를 알려줄 것입니다.
그 회사에 전화해서 신청하시면 됩니다.
답변일 12/19/2021 4:51:43 PM
말씀 감사합니다!
답변일 3/5/2022 10:27:41 AM
두가지로 볼수 있습니다.
무료로 인터넷을 제공하는 것인지
아니면 인터넷 회사의 라인이 연결되어져 있는지.
무료는 렌선 꼽으면 그냥 뜰거예요.
유료는 아파트 메니져에게 문의하시며 됩니다.