자동차 자동차관리

Q. 면허 변경 및 자동차 번호판 변경 방법 문의 드려요

지역New Jersey 아이디k**ck**** 공감0
안녕하세요
모두가 열심히 살고 계신 모습이 참으로 부럽습니다.
저는 현재 노스캐롤라이나 윌밍턴에서 살고 있는데. 뉴저지로 이동할 경우에는
현재의 면허증과 자동차 번호판을 어떤 방법으로 변경하고 비용과 절차가 궁금하여 문의 드립니다.
아울러 뉴저지의 집 렌트시 뭐 특별한 조건이 갖추어야 하는지 문의 드립니다.
답변주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/12/2018 7:58:29 AM
1. 면허증은 합법적인 신분을 증명하는 서류와 면허증 가지고 DMV에 가셔서 트랜스퍼 하시면 됩니다.
2. 차량등록도 차를 가지고 DMV에 가셔서 바꾸시면 됩니다.
주에 따라 스모그 체크를 요구하는 경우에는 미리 스모그 체크를 하신 후에 가셔야 합니다.
3. 집 렌트는 렌트비를 지불할 수 있다는 것을 객관적으로 보여주시면 됩니다. 일반적으로 인컴과 크레딧을 보고 렌트를 줍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 3/11/2018 3:05:01 PM
면허증가지고 DMV가서 신고하면 된다.

뉴저지집 렌트시, 렌트비를 낼수 있다는 인컴을 증면하면 된다.
소셜번호로 크레딧 체크하는 경우도 많고.
그 동네랑 다를바 없지.
답변일 3/11/2018 6:43:50 PM