법률 상속/재산법

Q. 한국상속포기

지역California 아이디mkj**** 공감0
안녕하세요
한국부모님이 돌아가신후 부모님 모든 재산상속을 한국에있는 동생에게 양도하려합니다. 제가 외국국적인데 이를경우 이곳에서 어떤 서류를 보내줘야하는지 알고 싶어 문의 드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/25/2019 1:03:12 PM
한국에서 만들어준 상속포기 서류에 서명을 하시고,

이곳에서는 위임장, 서명 인증서, 동일인 증명서, 거주확인서를 아포스티유를 받아서 보내시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

이재욱 님 답변 답변일 3/31/2019 2:37:09 AM
상속포기절차를 함에 있어 필요한 서류는 법원이 법정해두고 있습니다.
포기서류의 제출시에 필요한 서류는 법원에 상식적인 선에서 첨부서류를 안내해두고 있으니 참조하시거나, 대리인을 선임하여 처리하시면 됩니다.

상속포기신청은 포기당사자가 개별적으로 직접 하셔야 합니다.

변호사, 세무사, 변리사

이재욱