법률 상속/재산법

Q. grant deed / quitclaim deed 차이점

지역California 아이디p**bodycour**** 공감0

아들에게 집을 주려고 하는데 grant deed, quitclaim deed 어느쪽으로 해야 하나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/4/2020 7:41:09 AM

안녕하세요

큰 차이가 있지는 않으리라고 사료됩니다. 다만 증여시, 상속세 면제 금액인지 확인해 보시고, 다른 것 또한 함께 증여하실 예정이라사면, Trust 또한 고려해보실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장