법률 가정/이혼법

Q. 이혼, 재산분할 재심신청

지역California 아이디r**ey**** 공감0

이혼과 재산분할이 끝난 상태에서 일년정도 지난 후에 전아내가 오랫동안 바람을 피운 사실을

알게되었습니다.

이혼사유도 다 거짓인것으로, 재산분배도 비상식적인것으로

결혼사기및 거짓사유의 이혼으로

다시 이혼재판에 대해서 재심을 신청해서 재산 분배를 다시 할 수 있나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/11/2020 10:01:07 AM

안녕하세요

아쉽게도 합의하셔서 이혼판결문까지 받으신 상황이시라면, 해당 판결문에 대해서 재심을 신청하기는 쉽지 않을듯 사료됩니다. 참고로 캘리포니아에서는 별도의 이혼사유가 필요하지 않으므로, 이혼사유가 거짓되었다는 사실만으로는 문제 삼기가 어려울듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장