법률 가정/이혼법

Q. 시민권자 결혼시 필요한서류

지역Virginia 아이디s**0**** 공감0

1. 18세에 시민권을 받았으나 국적상실 신고를 하지 않고 15년이 지났습니다

    결혼을 준비중인데 갖추어야 할 서류는 무엇인가요?

2. 출생 증명서가 필요하다고 알고 있는데 시민권 Copy로 대신할수 있는지요?

     답변에 감사 드립니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 5/8/2020 9:16:55 AM

결혼을 위해서는 님의 신분증만 있으면 됩니다. 즉 운전면허증만 있으면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

케빈 장 님 답변 답변일 5/8/2020 11:31:15 AM

안녕하세요

결혼시, 본인의 신분증만 지참하시면 되며, 시민권자 여부에 대하여서는 확인하지 않으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장