법률 가정/이혼법

Q. 이혼판결문 재발급 기간

지역California 아이디(비공개) 공감0
이혼판결문을 재발급 받을려고 하는데 재발급받는데 기간이 얼마나 걸리나요?
그리고 이혼후 어느정도 기간이 지나야 재혼이 가능한가요?
듣기로는 6개월이후에 가능하다 이런말을 들어서...
소중한 답변 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/15/2017 4:29:08 PM
안녕하세요

이혼판결을 받으시고 이혼이 효력을 발휘하시는 순간부터 재혼이 가능하시며, 이혼판결문은 최근판결문이라면 해당 법원 웹사이트를 통해서 온라인으로도 신청이 가능하시니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장