법률 가정/이혼법

Q. 이혼 판결날자

지역Hawaii 아이디d**hs**** 공감0
하와이에서 이혼을 했는데요 신랑이 싸인한 날자는 7월이고 판사가 싸인한 날자는 12월입니다 이런 경우 하와이법에서는 어느 날자가 효력발생하는 날자인가요?
10년 결혼생활을 해야하는 증거가 필요합니다

전문가 답변글
이서연 님 답변 답변일 4/5/2019 10:41:42 AM
법원 판사가 승인한 날짜가 이혼 판결을 받는 날자입니다.
회원 답변글
답변일 2/21/2019 7:57:54 PM

=판사가 싸인한 날짜가 [이혼이 확정된 날] 입니다.