법률 기타

Q. 코로나 지원금 관해..

지역Maryland 아이디U**45**** 공감0
불체자 인데 세금을 매년 보고합니다..
이번에 미국민들 대상으로 코로나 지원금 준다고 하는데 불체자도 포함될까요..? 그럼 너무나 도움이 될텐데...

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/26/2020 10:18:30 AM

안녕하세요

앞으로 하원에서 어떤식으로 최종적으로 바뀔지 모르지만, 현재까지는 "Tax Payer" 로 소셜넘버가 있는 사람으로 간주가 될듯 사료되며, 이전에 Tax Refund 를 받으셨다면, 해당 Direct Deposit 어카운트나 주소로 체크를 받을수 있지 않을까 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장