법률 기타

Q. 펫서플라이 리테일샾 오픈에대해

지역California 아이디k**heri**** 공감0
안녕하세요 저는 펫에 관련된 악세사리, 옷, 토이, 리쉬, 밥그릇, 간식 등을 판매하는 스몰 비즈니스를 시작하려 하는데 헬스 디파트먼트 인스펙션 신청을 해야하는지요? 간식이라는 아이템이 있어서 궁금합니다. 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/5/2021 10:06:20 AM

안녕하세요

물건을 구입해서 판매하시는 것이라면, Seller's Permit 이나 Business License 만으로도 충분하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/1/2021 6:11:33 PM
펫 푸드를 만들지 않고 만들어진 제품을 판매만 하면 필요없는것 같구요, 만약 펫 푸드를 직접 만든다고 하면 캘리포니아 농산부라고 하는 데에서 라이센스가 필요하네요. 링크 걸어드려요. 그 페이지에서 pet 검색하면 나옵니다.

https://www.cdfa.ca.gov/ahfss/AHFSS_Licensing.html

아니면, 가까운 펫샵가서 카운터 벽에 보면 라이센스 걸어놓는데, 그거 보면 쉽게 알 수 있습니다. 그거 본다거나 사진찍는다고 뭐라하는 사람 없습니다. 뭐라하는 사람이 더 이상합니다.