법률 기타

Q. 증여세

지역New York 아이디a**o**** 공감0
친언니가 나이가 많아 생활비로 매월 천불씩 보내려고 하는데
이 경우데 증여세가 발생하나요 ?

전문가 답변글
이서연 님 답변 답변일 7/17/2018 2:55:16 PM
2018년 기준 $15,000을 연간 세금보고 없이 증여할수 있습니다. (annual gift exclusion amount is $15,000 for 2018).
회원 답변글
답변일 7/16/2018 2:23:45 PM
그 정도 금액은 증여세 걱정 안 하셔도 됩니다.