법률 노동법/상법

Q. stimulus check

지역California 아이디j**ovechurc**** 공감0

2019년도에 택스리턴을 대학생과 대학원생 자녀를 dependent로 신청했습니다. 그런데 아직도 택스리턴을 받지 못한 상태이고요, stimulus checks도 부부 것밖에는 못받은 상태입니다. 이럴때 자녀들의 stimulus checks를 받을 수 있는 방법이 있나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/13/2020 12:03:56 PM

안녕하세요

자녀분들을 Dependent 로 Claim 하셨다면, 자녀분들이 stimulus check 받는것에 해당되지 않을듯 사료됩니다. 다만 기존의 세금보고를 수정제출을 하셔서 자녀분들을 Dependent 로 클레임을 안하실수는 있지만, IRS 에서 Stimulus Check 를 자녀분들이 세금보고를 다시 하셔도, 이미 Stimulus Check 를 부부가 받은상황에서, 가능하실지는 명확하지 않다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장