법률 노동법/상법

Q. 인터넷 사업

지역California 아이디b**ngjo**** 공감0

온라인 장사를 sole proprietor로 해볼려고 하는데요

seller's permit 이랑 LA Tax Registration Certificate  둘다 있어야 하나요 ?

먼저 사업자 등록을 하기위해 신문에 광고를 내면

바로 위에 2개 라이센스가 나오나요 ?

매년 퍼밋을 리뉴해야 하나요 ?

미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/4/2021 9:07:13 AM

안녕하세요

(1) 네

(2) 네

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/3/2021 1:10:16 PM
네. 2개 다 필요합니다.
신문에 광고를 하시는 이유는 상호등록 때문에 그렇습니다.
신문광고 외, 별도로 해당 정부 관공서 에 등록 하셔야 합니다.
가까운 CPA 사무실에 방문 하셔서 도움을 받아 보세요