주택/부동산 리스

Q. 서브 리스하고난후 $1불도 안내요, 소송 어떻게 해요?

지역California 아이디s**2166878**** 공감0

롱비치 상가 빌딩안에 월 4900불 10개월 서브 리스 도와달라 해서 줫어요.

서로 계약서에 싸인 다하고요.

지금까지 돈 $1불도 안내고 있는데 소송하려면 몇가지 방법이 있나요?

총 밀린돈은 49000불 (4만 구천불)정도되요

법적으로 어떻게 해야하는지 도움이 필요해요. 도와주셔요..

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 1/25/2024 12:09:42 PM
서브리스에 관련되어서 한가지 중요한점은 건물주와의 본계약시에 서브리스 계약이 허락이되어있는가를 확인하셔야 한다는것입니다. 건물주가 허락을 했다면 이에 관해서 모든 서브리스 계약서와 내용 그리고 신상정보가 건물주에게 전달이되어야 합니다. 그리고 정식으로 서브리스 계약을 하셨다면 관련 계약서를 가지고 변호사나 법무사와 상담을하시고 절차를 시작하시기 바랍니다. 모든 절차가 진행이 되었을경우 최후에 스탁을 아직도 스페이스에 남겨놓았다면 이를 함부로 처분하시거나 하시면 안되고 시마다 관련된 사항을 체크해 보아야 합니다. 연락이안되어도 일단은 스토리지에 보관하시거나 하시고 나서 나중에 비용청구 하시면됩니다. 소송은 진행하시되 정식으로 계약서가 있고 서브렛 테넌트라는 사실이 입증이되는 여러가지 추가사항들(예 렌트를 준 체크카피등) 이나 이메일 이나 택스트메세지 카피등을 지참하시고 의논하시기 바랍니다. 참고하세요

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 12/28/2023 11:25:16 AM
비로 가까운 변후사 사무실 가셔서… 퇴거 소송을 진행 하세요.
답변일 12/28/2023 9:41:04 PM
계약서에 리스 계약은 다하고 물건만 가득 가져다 놓고 돈을 안내고 있어요.
답변일 12/30/2023 4:10:57 PM
법보단 주먹이 선수라는 ,고사성어에 ? 말로 해서 안되는 종자들이 사방팔방이니
답변일 1/11/2024 1:18:42 AM
한달만 안내도 바로 조치를 했어야지 왜.
보통 서브리스는 돈 미리 내는 경우도 있는데…
라디오 그 사이트에 ㄱ얼굴이라도 공개해서 다른 사람 피해 안 보게 하세요.
금액이 커서, 경찰에도 신고할만 하네요. 아니면 형사법으로. 민사도 해야 하고. 범죄자네요
5만불을….