주택/부동산 리스

Q. 원룸 렌트 주실 분

지역California 아이디w**ri6**** 공감0
엘에이나 인근 지역에 원룸 렌트 주실 분 있으신가요?
연락처 남겨주시면 연락드리겠습니다
감사합니다

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 4/25/2023 11:50:36 AM

보통 원룸렌트의 경우 Radiokorea나 missyUSA 등의 웹사이트 검색해 보시고나 구글에 영어로 one room rent in (지역명) 이나 한글로 쳐보시면 가능할거 같습니다. 그리고 해당지역의 한인마켓의 계시판을 방문해 보시면 의외로 가능한 정보를 구하실수 있습니다. 이런경우 테넌트가 집전체를 렌트한뒤 방한개씩 주는경우 그리고 집주인이 렌트주는경우 공히 렌트계약서를 확실히 작성하시고 가능하면 캐시로 디파짓이나 렌트비를 요구하는경우 주의가 요망됩니다. 그리고 테넌트가 렌트주는경우(룸메이트포함) 집주인이 관련해서 알고있는지도 중요합니다. 참고하세요

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁